教务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 教务处 > 下载  
 
关于合作开展两校交换生培养协议书(模板)
 
发布时间:2015-03-10 信息来源:郑晓
 

关于合作开展两校交换生培养协议书

 

甲方:浙江纺织服装职业技术学院

乙方                       (学校名称)

 

 

 

为满足国家人才培养计划和市场发展需要,拓展两校面向国内外、省内外的开放办学程度,共享人才培养的优质资源,加强校际之间的交流与合作。经甲乙双方充分商议,一致同意两校之间开展相关专业交换生培养,并达成以下协议:

一、交换生实施专业

结合两校专业设置情况,双方明确在           (专业名称)等两校共有的专业中实施互换交流生培养。

二、实施时间

首批交换生                            专业自               学年第

                 学期,即                     月开始实施,至       

                    月结束,共     学期,实施对象为             学生。

交换生在对方学校交流学习时间一般为       学期或    学年。

三、交换生规模

首批交换生,每个专业人数控制在5名左右,总规模控制在20名以内。以后根据实施专业及学生的需要逐年增长,且每年增长规模不低于10%。

四、交换生组织

1、交换生具体由甲乙双方各校按照学生的意愿组织落实,并最终审核确认交换生专业及名单;

2、交换生按照双方商定的时间,甲乙双方各自把本校学生送到对方学校,学期学习结束后,甲乙双方负责把本校学生接回学校;

3、甲乙双方做好开学初对方交换生的迎接工作,以及学期学习结束后的欢送工作。

五、交换生管理

1、双方共同成立交换生培养领导工作小组,由双方分管教学的校领导任组长,成员由双方教务处、学生处、保卫处、团委、信息中心、相关二级学院等负责人组成。由双方教务处牵头协调,各相关二级学院具体落实各项工作。

2、交换生送达对方学校后,由对方学校全面负责交换生一学期学习期间的学习、生活、安全、社团活动等各项工作,享受对方学校学生同等待遇;

3、交换生所修课程成绩及学分,由双方教务处盖章,双方互认成绩及学分,如果今后有课程重复,则该课程予以免修,选修其他课程。双方需根据各自学校专业人才培养方案做好课程衔接和顶替工作;

4、交换生在对方学校学习期间应遵守所在学校的各项规章制度,学校要提前做好交换生的宣传教育工作。若学生违反所在学校规章制度,甲乙双方互相通报学生违纪情节及事实,由学生原所在学校根据有关学生管理文件给予相应处分。

5、违纪情节特别严重的学生应退回原学校,终止该交换生在对方学校学习,后续问题由原学校处理。

6、交换生学费、住宿费等由原学校按照相关标准收取。

 

六、经费

按照学生人数基本对等交换的原则实施交换生培养,教学、实验实训等公共经费由各自学校承担。

七、其他

1、本协议未尽事宜,双方本着以学生利益为重的原则协商解决;

2、本协议一式贰份,双方各执一份,双方签字盖章后生效。

 

 

 

甲方(盖章):                乙方(盖章):

   甲方代表(签字):            乙方代表(签字):

                                                      

 

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号