教务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章 人才培养方案
 
首页 > 教务处 > 新闻  
 
学校召开教学委员会会议
 
发布时间:2018-01-15 信息来源:
 

        110日上午,学校教学委员会会议在行政楼四楼召开,学校校长、教学委员会主任王梅珍出席并主持了会议,杨威、陈运能等教学委员会委员参加了会议。会议就《2018级人才培养方案制修订指导意见》、《浙江纺织服装职业技术学院教师教学工作业绩考核办法》、《浙江纺织服装职业技术学院教师教学工作量计算与管理办法》三个文件进行了讨论和审议。

       会上,教务处处长朱远胜汇报了学校《2018级人才培养方案修订指导意见》(以下简称《指导意见》)具体内容,指出:今年的《指导意见》是在贯彻落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订工作的指导意见》的基础上进行制定的,并从制定人才培养方案的重要意义、主要内容和制定原则、制定流程等方案面进行了介绍,并对我校与往年培养方案中的变化部分如学时学分、公共选修模块设置、辅修专业等做了说明。

与会的教学委员会专家对《指导意见》进行了认真审议,认为:教务处《指导意见》做得非常的细致,认真贯彻落实了教育部的文件精神,同时,委员们就《指导意见》中的学时分配、课程模块等具体内容提出了一些建设性意见和建议。

        会上学校教学委员会、学校校长王梅珍指出:教学工作是学校的中心工作,人才培养方案是学院教学工作的纲领性文件,是学校办学水平和人才培养质量的重要保障。因此,各教学单位和职能部门需高度重视,着重抓好几个方面工作:一是加强培训工作,加强对专业主任、骨干教师的培训,确保教师们深刻领会、准确把握《指导意见》的实质内涵;二是强化专业调研,通过对市场、企业、职业岗位等的深入调研,使制定的新的人才培养方案既符合国家对职业教育改革发展的要求,又符合学校课程体系整体改革的要求,更符合企业的实际需求;三是完善集体讨论制,调动任课教师参与方案制修订工作的积极性,认真学习、深入交流,充分理解、达成共识;四是要对人才培养方案进行深入的学习,使每位老师都了解,包括辅导员和教学管理的工作人员,从制定、服务到实施每个过程都能保障到位。

       会议还讨论审议了学校《教师教学工作业绩考核办法》、《教师教学与工作量计算管理办法》两项文件,各委员根据实际工作情况提出了许多意见,下一步教务处将对两个文件内容进行完善。会议最后还对会计电算化专业主任的调整进行了讨论和审议。

 

 

                                                                                                                                  撰稿人:周碧丽           审稿人:朱远胜


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号