首页 简介 公告 新闻 下载 规章 人才培养方案

机关三党支部组织学习习总书记7·26讲话精神

发布时间:2017-09-30 信息来源:

2017年9月27日(周三)下午13:30,机关三党支部在博思楼四楼会议室召开全体党员会议,会议围绕新学期支部党建工作开展任务部署,机关三支部所属的招生就业处、教务处、督导室、科研处等处室的党员教师参加了会议,会议由机关三支部书记姚雪存同志主持。

首先,姚雪存书记围绕着“习近平总书记7.26重要讲话”精神与各位党员老师一起开展交流学习活动,通过PPT详实的图文数据向诸位党员教师介绍了十八大以来党和国家砥砺奋进的5年工作所取得的辉煌业绩。同时,习总书记讲话立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。认真学习贯彻这一重要讲话精神,需要准确把握以下五个关键词,即:党在新时期全部理论和实践的“一个鲜明主题”,在理论上不断拓展新视野、作出新概括的“两个新”,新的历史起点上的“三个牢牢把握”,坚决打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”,推进中国特色社会主义新发展阶段上的“四个伟大”。

其次,姚雪存书记结合“习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话”精神,以及学校中层干部暑期读书会的会议有关精神。传达了习总书记的重要讲话,进一步认清了我们培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的问题结合机关三党支部的新构成和自身学习心得,他希望各位老师牢固树立四个自信,把思想政治工作贯穿在教育教学、管理服务的全过程实现全程育人、全方位育人。他指出,新的机关三党支部成员的构成涵盖招生工作、教学工作、督导(质量监控)、科研服务、就业工作等方方面面,承担着人才培养全产业链的关键核心节点,是学校事业发展的中坚力量。面对着学校“十三五”事业发展和新一轮优质校建设的重要工作,我们机关三党支部的党员教师需要坚持立德树人需要爱岗、敬业、担当、奉献的精神,需要有务实的工作作风和讲规矩意识,需要有改革创新的魄力,需要树立优质服务的理念,为学校文明校园创建工作和全面建设优质高职院校而努力奋斗。

最后,会议部署机关三党支部的学期工作计划,结合近期支部活动征求意见。同时,根据实际工作需要开展支部宣传委员改选工作,采取了无记名投票,高票选举推荐张旭棠同志为机关三支部宣传委员。根据学校职称评定有关工作要求,通过无记名投票同意推荐张辉同志参评教授职称。

这是一次务实的学习会议,进一步统一思想,改进作风,推动机关三党支部建设工作上一新台阶。