校长王梅珍一行赴杭州考察交流

发布时间:2017-04-10 信息来源:

为了学习兄弟高校专业建设和教学改革先进经验,加强校企合作,服务时尚产业,46-7日,校长王梅珍率团访问余杭艺尚小镇、浙江机电职业技术学院、浙江传媒学院、浙江经济职业技术学院,教务处、地方合作处、各二级学院负责人随同访问。

6日上午,在杭州临平新城开发建设管理委员会沈建富副主任的陪同下,王梅珍校长一行考察了余杭艺尚小镇,通过实地走访入驻服装企业和时尚街区,以及沈建富副主任的介绍,对小镇有了初步了解。杭州艺尚小镇坐落于临平新城核心区块,总规划面积约3万平方公里。20156月入选浙江省首批特色小镇,2017年跻身工信部纺织服装创意设计试点园区。小镇以东湖为中心,串联文化、历史、艺术三大街区。在产业上发展以服装设计为主的时尚产业,配合电商和产业互联网。最后双方认为在人才培养、时尚研究、资源共享等方面有许多可合作的领域,并期待下一步有更深入的合作。

(王梅珍校长一行考察余杭艺尚小镇)

下午浙江机电职业技术学院院长丁金昌热情接待了我们,并向我们一行介绍了学校的基本情况,详细介绍了学校近几年在专业建设和教学改革以及所取得的成果。会后一行考察了智能制造等校内实训基地。

(考察团一行在浙江机电职业技术学院)

7日上午校长王梅珍一行与浙江传媒学院副校长姚争等进行了座谈和交流,姚争副校长首先介绍了浙江传媒学院的办学情况,同时双方就四年制高职试点、专升本等方面进行了交流,双方期望下一步有实质性的合作机会。会后,一行考察了融合媒体实验室、好易购电视购物频道直播间和多媒体综合实验室。

(考察团一行在浙江传媒学院)

下午浙江经济职业技术学院院长陈丽能、副院长黄春麟等热情接待了我们一行。双方在专业建设、国际化办学、信息化建设等方面进行了深入交流,随后一行参观了物流实训基地、汽车实训基地等。

(撰稿:朱远胜     审稿:朱远胜)