教务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 教务处 > 新闻  
 
学校召开现代学徒制工作专题研讨会
 
发布时间:2017-03-23 信息来源:
 

 

2017321日星期二下午130分,在学校行政楼(博思楼)四楼会议室,召开了学校新学期现代学徒制工作专题研讨会。学校教务处处长朱远胜、副处长姚雪存、艺术与设计学院院长罗润来、纺织学院督学罗炳金、各现代学徒制项目负责人参加了会议。会议由教务处副处长姚雪存主持。

本次会议主要围绕现代学徒制相关文件的研读、工作经验交流及实施过程的存在的困难、近期任务部署三个方面开展研讨。

首先,姚雪存副处长介绍了教育部教职成〔20149号和人社部〔2015127号两个现代学徒制的文件精神,综合研读了国内外现代学徒制文章,结合学校的实际情况和相关管理办法进行解读。

随后,与会的各位领导、项目负责人结合现代学徒制专业的实际情况进行了逐一介绍了实施情况及存在的困难,主要集中在人才培养方案、合作企业、人员工作量和薪酬、学分互认、学生退出机制、学校配套政策等问题各抒己见,提出了一些良好的建议。

最后,朱远胜处长做总结发言,对各现代学徒制项目负责人提出的具体问题,给予了回应和解答,给予各试点专业形式、机制、政策的灵活和多样性,要求在“工学结合、双导师制”等方面开展创新和特色工作,同时希望各试点专业“认真学习、结合专业、形成特色、凝练成果”,做好现代学徒制试点专业人才培养各项工作。(撰稿:周碧丽  审稿:姚雪存)


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号