教务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 教务处 > 新闻  
 
新学期学校召开首次教学例会
 
发布时间:2017-03-07 信息来源:
 

新学期学校召开首次教学例会

 

31日上午学校在行政楼四楼会议室召开新学期第一次教学例会。各二级学院院长和教学副院长,教务处、学生处、督导室、创业学院、信息技术中心、后勤处等部门负责人参加了本次会议,学院副院长杨威出席会议,会议由教务处朱远胜处长主持。

首先,各二级学院和各职能处室就期初工作、教学秩序、重点工作及存在的困难作了汇报交流。从期初教学检查情况看,新学期我校总体教学秩序良好,教师教学准备充分,绝大多数学生按时到课,各教学楼环境整洁,教学设施设备运转正常。随后教务处副处长姚雪存和处长助理马维聪分别就《职业学校学生实习管理规定》和新修订的《普通高校学生管理规定》做了解读,并结合我校实际情况做了下一步工作部署。教务处处长朱远胜就本学期即将开展的专业建设、课程建设、信息化建设、人才培养方案制定等十二项重点工作做了情况汇报。

学校副校长杨威在听取了大家的交流汇报后,认为在各单位的共同努力下,学校总体开学工作运行良好。同时指出:第一,开学第一周教学秩序好是因为各部门、二级学院准备工作充分、听课、检查落实到位,各单位要将目前良好的态势保持下去,不能松懈;第二,要高度重视顶岗实习工作,严格按照国家、省市及我校有关规定执行;第三,加强专业建设,提高教学质量,要以专业建设为抓手,不断加大建设力度,及时弥补短板和不足,推进教学质量稳步提升;第四,加强信息化建设,特别是要做好在新形势下的教学环境建设;第五,将有针对性地对兼职教师加强管理与培训,教务处会同人事处等部门牵头出台相应的管理制度,做好兼职教师的规范管理。(撰稿人:周碧丽  审稿人:朱远胜)

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号