教务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 教务处 > 新闻  
 
学校召开新学期第一次教学工作例会
 
发布时间:2016-03-14 信息来源:
 

 

    38日学院在行政楼四楼会议室召开期初教学工作例会。学院院长王梅珍、副院长杨威出席会议,各二级学院院长、副院长、教务处、督导室、信息中心、学生处、后勤处负责人参加了会议。

    会上,各二级学院的院长、副院长就本单位新学期开学情况、重点特色工作及工作存在的问题作了汇报交流,教务处、督导室、信息中心从学校层面对期初的教学检查进行了通报反馈。朱远胜处长代表教务处感谢各二级学院和职能部门的辛勤工作,正是因为大家的努力使得期初教学秩序良好,学生上课迟到、带早点等现象有了明显减少,教学设备运行也比较正常,特别是全体教师能够按照要求教务处的部署,在寒假期间完成授课计划的填报和审核工作,保证了新学期教学工作的有序进行。会上朱远胜处长介绍了本学期教务处的17项重点工作。

   随后,王成副处长对本学期即将安排的省优势专业验收、院示范专业中期检查工作进行了说明,并要求相关专业提前准备,按照通知要求作好疏理总结。他还对现代学徒制、教学资源库、教学技能信息化大赛、多媒体微课大赛、教学成果奖申报、专业结构调整、双语教学工作规范等工作作了布置和安排。教务处还对公选课、期初补考、计算机外语等级考试、提前招生工作、毕业设计、顶岗实习、学科竞赛等相关工作的时间节点和注意事项进行了说明。

   学院副院长杨威在听了大家的交流汇报后,认为在各单位的共同努力下,学院开学工作运行良好,对各单位和部门期初教学准备工作表示肯定。她指出本学期要着重落实好教学巡查整改工作;做好2015-2016院长年度教学述职准备;以组织开展各级微课竞赛、专业教学资源库建设、信息化大赛等工作为抓手,继续推进教学信息化建设;进一步加强教风学风建设,规范教学秩序。希望大家把第一周良好的教学秩序能够延续下去。

   最后王梅珍院长讲话,她充分肯定了大家在假期及期初所做的各项工作。并强调四点:第一,本学期要继续抓好课堂创新工作,从抓日常教学表象管理转入抓教学内涵建设;第二,要重点做好创新创业工作要全面铺开,落实到每一位学生,每一堂课里去,激发学生的创业意识;第三、在全校范围开展“微课堂”活动,开课前5分钟让学生来发言,使学生主动去关注专业或课程的相关的信息;第四,各职能部门和一线教师要形成合力,协同育人。

 (撰稿人:周碧丽    审稿人:朱远胜)


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号