教务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 教务处 > 新闻  
 
学校召开巡视诊断工作总结暨整改安排会议
 
发布时间:2015-11-30 信息来源:
 

 

    918上午,教务处在学院行政楼四楼会议室召开是本学期第三次教学例会,主要内容是巡视诊断工作总结暨下阶段整改安排。各二级学院院长和教学副院长,教务处、督导室等职能部门负责人参加了本次会议,学院副院长杨威出席了会议,会议由教务处朱远胜处长主持。

    会上,朱远胜同志回顾了省教育厅专家组对我院巡视诊断工作的反馈意见,结合学院实际,他总结了九方面急需整改的问题,提出了27条具体整改措施。每一个问题都有具体的牵头部门、配合部门和责任领导,并规定了整改期限。朱远胜处长还从教务处角度出发谈了当前要特别重视的几方面工作:第一,从管理层到教师都要加强教学管理制度的学习。学校的教学管理制度虽然规范,但是具体执行时却没有严格执行,大家没有认真学习和重视,如调停课有明确的规定,但在实际执行中,还是存在审批不严、随意调课现象第二,认真开展教研活动。教研活动要从事务性布置转向更多的学术研究、集体备课等内容上来。第三,加强实验室的管理,下一步要在全院推广“7S”管理。

    会议第二项内容是由王成副处长带领与会代表一起学习了国家新专业申报相关政策文件,并就新专业申报工作进行了布置和安排。杨威副院长强调,新专业申报工作要高度重视,要根据省里专业管理办法及学院发展定位,认真做好相关申报材料准备工作。接着,教务处陈丹儿助理对课程标准的制订、毕业设计安排、授课计划填报等也作了布置,她指出,为了使我们的日常教学管理更规范,从下学期开始要求授课教师要在寒暑假完成授课计划的填写并与开学初完成审核工作。

    会议最后由杨威副院长讲话,她首先代表学院向自查、巡查评估期间辛勤工作的老师们表示感谢。她指出巡视诊断为我院提供了一次重要的诊断机会,专家们为我们毫无保留的体检会诊、把脉开方,为我院提高办学水平,走内涵式发展道路指明了方向。我们要把这次巡视诊断当作下一步工作的新起点,认真梳理归纳专家意见,下大力气去研究制定整改方案,扎实做好每一件事情。第一,提高教师的教学能力。包括课堂讲解、课前准备、课堂互动等环节都要重视;第二,要严格教学管理秩序。教师、学生、干部要齐抓共管,真正解决到课率、迟到、早退等方面的问题;第三,学院领导和二级学院领导要多深入课堂听课,认真记听课笔记,及时反馈听课意见。杨院长要求各学院都要从本学院实际出发,制定整改措施,一件一件落到实处,以巡视诊断整改促进学院各项工作。(撰稿:周碧丽   审稿:朱远胜)


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号