教务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 教务处 > 新闻  
 
第二次教学例会顺利召开
 
发布时间:2015-10-16 信息来源:
 

   1014上午,我院在行政楼四楼会议室召开了本学期第二次教学例会,会议主要就迎接省教育厅高校教学巡回诊断检查进行了布置,并就2015-2016学年“课堂教学创新行动计划”实施方案进行了解读,会议由杨威副院长主持,学院院长王梅珍出席了会议,各二级学院院长和教学副院长,教务处、督导室、人事处、团委等职能部门负责人参加了本次会议。

    首先杨威副院长向与会同志传达了省高校教学巡回诊断检查的精神,并要求各二级学院要在学校统一安排指导下,及时沟通,克服困难,全力以赴做好迎接检查的各项准备工作。随后,王梅珍院长对这次的迎接教育厅专家的巡查工作提出了总体要求。要求各部门都要高度重视,以更高要求迎接这次检查,同时王院长也指出,我们要以这次督查为契机,自行诊断自身存在的薄弱环节,积极进行改善提高,提升教学质量,并在今后相当长的时间里保持常态化。

    朱远胜处长从教务处的角度谈了近期要抓的几项工作:1、课堂礼仪规范要在新生中全面执行,任课老师首先要带头执行。2、重视基本的日常教学秩序,教学管理人员可以安装客户端随时查看课堂教学情况。3任课老师要关注学生学习情况,避免教师授课“一头热”现象。4、实验室晚上也要向学生开放,并且要引导学生,让学生课余时间主动去实验室。朱远胜还对学院“课堂创新行动计划”实施方案进行了详细的解读。

    由于这次的督查和课堂教学创新活动有密切的联系,所以杨威副院长着重强调了六个方面:第一,各学院要重视课堂创新方案的精神,尽快制定本单位的行动计划;第二,同时教研活动要结合各二级学院和专业特色进行;第三,开展全院全员听课活动。通过听课和巡查,对教师、学生中不好的行为要及时指正;第四,养成良好的礼仪和日常文明规范;第五,突出亮点和特色,继续开展评展鉴赛活动、卓越技师的教学工作;第六,抓好环境美化工作,保证公共场所简单干净明亮,教学环境布置突出专业气氛。

    会上,人事处处长胡秋儿对双师培养工作、教师培训、青年教师助讲制度等工作与参会人员进行了交流。

                                                         撰稿人:周碧丽    审稿人:朱远胜

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号