市高校教学工作督导组专家来我院指导工作

发布时间:2015-09-29 信息来源:

925下午,宁波市高校教学工作督导组专家白晓明、徐挺教授一行来我院进行新学期教学工作调研和检查,学院院长王梅珍、副院长杨威、督导室主任王苹、团委书记梅惠平、教务处助理马维聪、陈丹儿等参加了会议。

王梅珍院长首先代表学院感谢市督导组专家对我院教学工作的帮助和指导,并向专家们介绍了新学期我院专业建设和校园文化建设的总体情况。接着杨威副院长从教学方面和专业建设方面详细汇报了新学期教学改革方面的新举措和新亮点,并从教学信息化建设、课堂创新、人才培养模式创新、双语教学改革、卓越技师工程、评展竞赛活动、基层教学组织建设等七个方面详细介绍了我院课堂创新的措施与主要经验。督导室王苹主任汇报了学院督导工作开展情况,并着重介绍了涵盖目标、过程和结果各环节的“政、企、校、生”四方共同参与的教学质量监控、评价和巡查制度。学院团委书记梅惠平就学院创新创业教育方面的工作亮点进行了汇报。
  两位督导专家充分肯定了我院在开学初的各项工作,认为学院新学期上下合力,学院领导重视,在校企合作、国际合作方面都有新的突破,在课堂创新、卓越技师、评展鉴赛工作都很扎实有效。专家们对我院的课堂创新工作总结、督导体系建设中的三个阶段监控命名等谈了自己看法。同时,还对我院校名是否更改及如何更改也提出了合理的建议

杨威副院长认真听取了各位督导专家的意见,并感谢专家对我们提出的建议,表示学院要切实将市督导专家的意见落到实处。

撰稿人:周碧丽                   审稿人:朱远胜