教务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 教务处 > 新闻  
 
中国纺织出版社出版工作站在我院挂牌成立
 
发布时间:2013-11-28 信息来源:
 
  11月27日下午,中国纺织出版社浙江纺织服装职业技术学院出版工作站在我院正式挂牌成立,该工作站设在我院教务处,站长由教务处副处长王成博士担任。
  工作站成立揭牌仪式在学院行政楼三楼会议室举行,仪式由教务处处长王苹主持。中国纺织出版社社长郑伟良、编辑张程、张祎、符芬等一行四人出席仪式,学院院长王梅珍到会并致欢迎词,教务处正副处长及各二级学院教学副院长、图书馆王晓川老师等参加了仪式。
  王梅珍院长首先代表学院对郑伟良社长一行表示了欢迎,并向来宾简要介绍了我院的概况,指出:中国纺织出版社建社已有60周年,在业内有着很高的声誉,为我国纺织服装行业发展做出了很大贡献。我院与中国纺织出版社又同处一个行业,双方合作基础好,前景广阔。中国纺织出版社浙江纺织服装职业技术学院出版工作站在我院的挂牌成立,为我院进一步强化教材建设工作搭建了一个高级别的平台,对学院提高人才培养质量、实现发展目标也将起到积极的推动作用。
  仪式上,王梅珍院长与郑伟良社长共同为“中国纺织出版社浙江纺织服装职业技术学院出版工作站”揭牌;图书馆王晓川老师代表学院接受了出版社的赠书;同时,郑伟良社长向工作站站长王成博士颁发了聘书;中国纺织出版社张程编辑以PPT宣讲方式向与会者介绍了出版社的发展概况,并就国家“十二五”规划教材的出版增补信息作了说明;与会代表还就特色教材图书的建设出版问题进行了诚挚的交流和沟通。最后,教务处处长王苹表示:因出版社工作站设在学院教务处,教务处全体工作人员将尽最大的努力、做实做好教师教材图书出版的相关工作,为学院教师提供优质服务。同时,她希望各二级学院积极做好工作站的宣传动员工作,鼓励有专业积累、有出版意向的教师抓住机遇,积极申报,通过学院搭建的这个平台,力争获得国家“十二五”规划教材的出版项目,或国家出版基金、文化产业发展基金的资助项目。
  据悉,成立于1953年的中国纺织出版社(ChinaTextile&Apparel Press)是“全国百佳图书出版单位,国家一级出版社”,新闻出版总署评定的国家级良好出版社。出版图书包括纺织工程、轻化工程、服装服饰、工艺美术、经济管理、大众生活、心理励志、青少年教育八大板块。除出版产、学、研一线服务的科学技术类图书、工具图书、高等教育及职业教育类教材教辅外,还出版了大量面向大众的实用类社科图书。目前有2500种以上的可供图书品种,年出书达1500多种,先后有六百多种图书获得了国家和省部级奖励。近年来,该出版社积极拓展纸媒空间,借助新媒体,与日本、美国、英国、德国、韩国等国家和香港台湾地区五十多家出版机构及相关院校、企事业单位构建了多样化的合作平台,建立起了深度合作关系。
  另,中国纺织出版社浙江纺织服装职业技术学院出版工作站成立后,中国纺织出版社将每年为我院提供10个出版资源,且定期赠送我院图书馆1万码洋的书籍。

工作站揭牌

颁发工作站站长聘书

赠书


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号