教务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 教务处 > 新闻  
 
教育部纺织服装行指委现代纺织专指委会议召开
 
发布时间:2013-06-18 信息来源:
 
  2013年6月14日-15日,教育部纺织服装职业教育教学指导委员会现代纺织技术专业教学指导委员会(以下简称“专指委”)全体会议在浙江纺织服装职业技术学院召开。来自全国各地22家单位的32位代表出席了会议。
  专指委是为了贯彻落实教育部相关文件精神,健全政府主导、行业企业参与职业教育人才评价机制而设的一个专家咨询机构。我院王梅珍院长担任主任委员,郑力、周宇、陈运能、刘森、杨健民、瞿永、朱红、刘承晋等 担任副主任委员。
  6月13日下午14点,专指委全体成员参观了浙江纺织服装职业技术学院纺织学院实训工场、毕业作品展。纺织学院实训工场担负着我院现代纺织技术专业、纺织品检测与贸易专业、纺织品装饰艺术设计专业的实践教学任务。
  专指委委员对学生作品及设备利用情况非常满意,委员们还与多位正在实训的学生进行了深入交流。他们认为:立足纺织技术前沿,以硬件建设为龙头,通过内涵挖掘和外延拓展相结合的方式,为学生提供基于工作过程真实的企业生产氛围非常重要。
  6月13日下午16点,为了更好地了解宁波企业现代纺织技术的转型升级情况,王梅珍主任委员,特地安排了全体成员赴奉化双盾纺织企业进行考察学习。党委委员陈运能教授、纺织学院院长助理王成博士和专业主任桂亚夫高工等陪同前往。
  双盾纺织公司拥有全球先进的转杯纺、喷气纺和涡流纺设备,是我院现代纺织技术(纺织工艺与贸易)专业的校企合作单位。奉化市科技局的王局长和双盾纺织的王总经理对于教育部教育部纺织服装职业教育教学指导委员会现代纺织技术专业教学委员会委员能够莅临企业指导,表示了热烈的欢迎和良好的祝愿,希望全国纺织行业的专家能够更多地来到双盾纺织,共谋合作发展之路。全体委员调研了企业的纺机设备、主要产品品种以及生产运营管理措施,与企业人士深入交流了生产、管理、技术合作等方面事宜。
  6月14日在纺织学院会议室召开了大会,党委委员陈运能教授主持会议。王梅珍主任委员对委员们的到来表示了热烈的欢迎。委员们通过了专指委章程,专指委将利用在行业和企业中的影响和综合协调能力,努力促进企业与职业院校间的深度合作,更好的为行业发展和院校人才培养服务。王梅珍主任委员向全体到会委员颁发了聘书,所有到会单位均派代表介绍了本单位情况。会议安排了部分院校对现代纺织技术专业、纺织品检验与贸易专业的人才培养方案及课程设置进行了交流,各位委员共同就这二个专业课程体系建设的经验、体会、领悟、困惑等方面进行了分组研讨。
  副主任委员江西工业职业技术学院党委书记郑力教授作了大会总结,大会决定下一次专指委会议地点在江西南昌举行。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号