教务处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 教务处 > 公告  
 
关于做好编制学院专业发展规划工作的通知
 
发布时间:2014-07-06 信息来源:
 
各二级学院,各部门:
  根据省教育厅《关于落实和扩大普通高等学校专业设置管理权的指导意见》(浙教高教〔2013〕104号)和《浙江省教育厅办公室关于做好编制高等学校专业发展规划工作的通知》(浙教高教〔2014〕242号)精神(省教育厅通知7月3日下发),学院拟启动《浙江纺织服装职业技术学院2014年-2018年专业发展规划》的编制工作,现就有关事项通知如下:
  一、专业发展规划编制的目的与意义
  编制专业发展规划是响应省厅对于落实和扩大高校专业设置管理权的要求,也是省厅今后审核学校自主设置、增设专业的主要依据,它有利于加强各学校专业设置调控,健全专业动态调整机制,推进专业综合改革,促进学校形成布局合理、优势明显、特色鲜明的专业结构,满足经济社会发展及产业转型升级对高素质人才的需求。因此,编制好专业发展规划是学校的一项重要的战略工作,也是学校2014-2018年专业设置、调整、改造、撤销的纲领性文件,意义重大,希各二级学院认真筹谋,合理规划。
  二、专业发展规划编制的要求
  各二级学院要以人才培养为核心,充分立足自身专业基础条件和特色,统筹教学资源,认真分析经济社会发展对自身专业人才培养提出的数量、结构、层次和水平的新要求,科学谋划自身专业设置和建设的目标、任务和保障措施。具体编制提纲详见附件一。
  三、时间安排
  编制具体时间安排如下:
  2014.7.6-7.15 通知发布,广泛动员;
  2014.7.16-8.15 编制完成二级学院专业发展规划并完成二级学院层面论证;
  2014.8.16-8.28 编制完成学院总体专业发展规划;
  2014.8.29-9.9 学院总体专业发展规划论证、修改、公示、上报。
  四、其他要求
  请各二级学院8月15日前以电子稿形式报送学校教务处,邮箱:zjffjwc@126.com。


相关附件:附件一:各二级学院专业发展规划提纲
相关附件:附件二:现有专业方向设置汇总表

技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号